Блог

13 Июль 2020

TNI 4.7.0: Поддержка штрихкодов

Привет, друзья! Соскучились по новостям? Приготовьтесь, сегодня вы узнаете все подробности о функционале, который существенно расширит возможности инвентаризации и поможет навести порядок.

Total Network Inventory получила долгожданную поддержку штрихкодов!

  • НОВИНКАПоддержка штрихкодов

 

Создание штрихкодов

Функционал штрихкодов реализован по аналогии с Общими полями. За одним устройством можно закрепить неограниченное количество штрихкодов. Используйте левую колонку, чтобы выбрать тип и дать штрихкоду название, а в правой колонке укажите значение. Легко и просто!

Вы можете добавлять штрихкоды устройств как вручную, так и автоматически, сгенерировав их по шаблону. Для этого достаточно открыть Свойства хранилища и создать свой шаблон, следуя подсказке. Затем активируйте соответствующую настройку, и штрихкоды будут автоматически генерироваться для новых устройств.

Total Network Inventory 4.7.0 поддерживает как линейные, так и двухмерные штрихкоды следующих типов: QR, EAN-8, EAN-13, 2/5 Interleaved, Code 39, Code 93, Code 128, Datamatrix и PDF417.

Печать и экспорт штрихкодов

Для вашего удобства мы предусмотрели сразу несколько способов печати и экспорта штрихкодов:

  • Через вкладку Правка Штрихкоды. Наведите указатель на значение штрихкода и нажмите стрелку с выпадающим меню – позволяет просматривать и экспортировать выбранный штрихкод в формат PNG.
  • Через контекстное меню в дереве сети — позволяет быстро экспортировать все штрихкоды группы или выбранного устройства в формат PNG.
  • Через вкладку Просмотр и отчеты – позволяет экспортировать или распечатать штрихкоды или значения штрихкодов (выберите полный или краткий печатный отчёт). Доступен экспорт в различные форматы.

Остается только распечатать стикеры и расклеить их по всему офису.

Поиск устройств по штрихкоду

Штрихкоды довольно удобно использовать для поиска, ведь они являются дополнительным идентификатором устройств. В связи с этим теперь доступен специальный режим поиска устройств в дереве сети.

Вы можете ввести значение штрихкода вручную, или же ускорить процесс, подключив внешний аппаратный или программный сканер.

При поиске, устройства могут быть подсвечены или сразу выбраны для обработки в дереве сети. Это поведение, а также горячую клавишу для быстрого поиска вы можете задать в новом разделе настроек.

С полным списком изменений вы можете ознакомиться в самой программе:
Справка – Проверить наличие обновлений.

C нетерпением ждем ваших отзывов. Оставайтесь с нами, всем удачи!

Categories: Total Network Inventory, Релизы
  1. Добавить комментарий