Блог


27 Декабрь 2018
Total Network Inventory, Релизы | 5 комментариев

Total Network Inventory 4 готов!

Всем привет! Сегодня мы представляем вам ещё одно значимое событие – долгожданный релиз Total Network Inventory 4 с модулем для создания карты сети!

Обновление действительно грандиозное. В то время как часть команды TNI вела работы по добавлению максимально удобной и универсальной карты сети, их коллеги продолжали улучшать уже существующий функционал. Скажем честно, результат превзошел все ожидания.

  • НОВИНКАКарта сети!
  • ДобавленоАсинхронный режим сканирования SNMP-устройств и другие новые возможности.
  • УлучшеноМножество различных улучшений.
  • ИсправленоОгромное количество исправлений!

 
В этот раз полный список изменений настолько велик, что он не умещается на экране. Как всегда, вы можете найти его в главном меню TNI (Справка — Проверить наличие обновлений).

Универсальная карта вашей сети

С сегодняшнего дня всем пользователям Профессиональной лицензии TNI стала доступна новая вкладка: Карта сети. Это полноценный редактор, позволяющий визуализировать структуру сетевых устройств в удобном для вас виде.

  • Создавайте столько карт, сколько вам необходимо: отдельная карта для каждого этажа офиса, схема устройств в серверной или же карта филиалов, расположенных в разных точках земного шара. Нет никакого ограничения по количеству, а параметры каждой карты настраиваются индивидуально.
  • Добавляйте множество объектов: кроме устройств и групп можно использовать различные виды примитивов и изображений. Просто перетащите устройства из дерева сети и дополните необходимыми фигурами. А меняя цвета, стили и уровень прозрачности примитивов можно получить бесконечное количество вариантов.
  • Используйте карту по максимуму: размер карты не ограничен, что позволит разместить все устройства и группы. Кроме того, один объект можно добавить на карту множество раз.
  • Будьте креативны: создавайте многослойные сочетания объектов, примитивов и изображений. Можно задавать порядок наложения объектов и уровень их прозрачности, включать выравнивание объектов, создавать подписи и многое другое.
  • Не теряйте времени: быстрый поиск сетевых устройств и переход на их сканирование или любые другие действия доступен прямо из режима карты.
  • Используете связи для устройств и групп: на выбор доступно 6 видов связей. Для каждой связи можно выбрать цвет и добавить подпись. Взгляните:

Исправления и улучшения

Мы верим, что TNI 4 стала самой стабильной и надежной в сравнении с предыдущими версиями Total Network Inventory. Доработке и улучшению подверглись многие критические модули программы: импорт, сравнение и объединение устройств, хранение данных; добавлены механизмы синхронизации ряда ключевых операций. Также доработан сканер, настройки, синхронизация с Active Directory, фильтрация и поиск, модуль учёта ПО и сканирование SNMP устройств. Все это исключило ряд возможных ошибок и существенно улучшило стабильность приложения в целом.

В завершение хотим отметить, что переход на 4-ю версию не требует дополнительных трат. Все пользователи получат новую версию программы как регулярное обновление.

Испытайте новые возможности TNI уже сейчас. Если новая версия вам недоступна, свяжитесь с нами, и получите ключ для временной активации лицензии TNI 4 Профессиональная.

Поздравляем всех с наступающим, и желаем отличного настроения!
До скорых встреч.


30 Октябрь 2018
Network Olympus, Total Network Inventory, Total Network Monitor, Total Software Deployment, Релизы | 4 комментария

Network Olympus Monitoring 1.0 уже здесь. Загружай!

Все верно, друзья. Сегодня настоящий праздник — Network Olympus выходит из стадии бета-тестирования. Проверка на прочность показала, что продукт готов увидеть свет! Благодаря вашим отзывам, в финальной версии были исправлены некоторые ошибки и доработан интерфейс.

Подробнее о всех возможностях Network Olympus вы всегда можете узнать на сайте и в предыдущем сообщении. А сейчас мы расскажем вам всё о доступных лицензиях и скидках для владельцев продуктов Softinventive.

Лицензии

Всего доступно 3 типа лицензий:

  • Пробный режим. Данный режим активируется сразу же после установки. В нем отсутствуют какие-либо ограничения. Программа предоставляет полный функционал на 60 дней. Вы можете опробовать его прямо сейчас.
  • Бесплатная лицензия. Да, все верно. В Network Olympus доступна полностью бесплатная лицензия без ограничения по обновлениям или сроку действия. Она активируется автоматически по истечении пробного периода. Используя эту лицензию, вы можете добавить до 50 устройств и 100 сенсоров. Уверены, что многим понравится данное предложение
  • Платная лицензия. Данные лицензии поддерживают от 100 до Неограниченного количества устройств. Полный функционал, включая возможность применения сенсоров к группам устройств. При покупке вы можете выбрать период получения обновлений от 1 до 3 лет. Все платные лицензии являются бессрочными.

Приобрести лицензию вы можете прямо сейчас по этой ссылке.

Скидки

Если у вас уже есть лицензия Total Network Monitor, Total Network Inventory или же Total Software Deployment (более 100 устройств), то вы можете получить скидку на Network Olympus. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями получения скидки на этой страничке. Ваш Олимп ждёт. Присоединяйтесь!

Особая благодарность

Отдельно хотим поблагодарить всех, кто участвовал в бета-тестировании. Благодаря вам Network Olympus стал ещё лучше! Как и обещали, все участники получат в подарок платную лицензию новой программы. Ключи будут отправлены в период с 1 по 9 ноября.

На сегодня всё. Вы также можете ознакомиться с полной версией данного сообщения на новом сайте (пока только на английском языке). Локализованная версия сайта и интерфейса программы станут доступны в ближайшем будущем. Ждем ваших отзывов и предложений.
До скорых встреч!


10 Октябрь 2018
Total Network Inventory, Релизы | Комментировать

TNI 3.7.0: Расширение возможностей SNMP-сканера

Приветствуем, друзья! Сегодня в свет выходит новая версия Total Network Inventory. Основные улучшения направлены на расширение функционала сканирования сетевых устройств по протоколу SNMP и ряд исправлений основного функционала.
По традиции, предлагаем ознакомиться с полным списком изменений и улучшений:

  • ДобавленоСущественно расширено количество полей, собираемых по протоколу SNMP: добавлены принтеры, ИБП, хост-ресурсы.
  • ДобавленоПакет MIB-файлов, содержащий более 300 спецификаций RFC (для расшифровки дерева SNMP в режиме полного сканирования), и механизм его обновления.
  • ДобавленоСбор информации о версии браузера Microsoft Edge.
  • УлучшеноПолностью переработан механизм сканирования по протоколу SNMP.
  • УлучшеноОб SNMP-полях отображается больше информации в случае полного сканирования.
  • ИсправленоРабота SNMP-сканера при сканировании по протоколу SNMPv3 с авторизацией.
  • ИсправленоТекст ошибок сканирования при неверных учетных данных SNMPv1 и SNMPv2c.
  • ИсправленоОшибка в форме редактирования логина SNMPv3.
  • ИсправленоМеханизм перебора распространенных сообществ для сканирования по протоколу SNMP.
  • ИсправленоЗависание сканера в некоторых случаях.
  • ИсправленоПланировщик: пропущенное сканирование при выходе из спящего режима теперь корректно выполняется.
  • ИсправленоИзменен алгоритм проверки обновлений и отправки результатов резидентным агентом.
  • ИсправленоВ резидентном агенте отключенная задача сканирования теперь корректно не выполняется.
  • ИсправленоПроблема сохранения пути к папке для автоимпорта.
  • ИсправленоОшибка запуска резидентного агента на ОС с турецкой локализацией.
  • ИсправленоУсловие «Заканчивается не на» в табличных отчетах теперь работает корректно.
  • ИсправленоПодсказки в ассистентах хранилища.

 

Сканирование по протоколу SNMP вышло на совершенно новый уровень. В отчётах появились дополнительные поля для устройств, просканированных по SNMP. Например, вы можете с легкостью построить табличный отчёт, который покажет уровень тонера в сетевых принтерах или же состояние батареи в ИБП. И для этого вам не нужно выполнять полное сканирование по SNMP.

Изменения коснулись и полного сканирования по SNMP. Новая версия программы уже изначально содержит обновляемый пакет MIB-файлов. Это позволяет расшифровать многие поля устройств в дереве SNMP и вывести дополнительную информацию в подсказках к полям на вкладке Просмотр и отчёты.

Обновляйте ваш TNI и пользуйтесь с удовольствием.
Но это ещё не все. Совсем скоро мы выпустим масштабное обновление, которое ждут многие наши пользователи. Уверены, что новые возможности вам понравятся!

P.S. И не забываем, что сейчас проводится бета-тестирование нашего нового продукта Network Olympus. Все активные участники получат лицензию в подарок.