18
Мар, 2010
Total Network Monitor 1.1.3
Вышла новая версия Total Network Monitor 1.1.3 (1500).
Начиная с этой версии программа становится бесплатной. Кроме того, мы внесли несколько улучшений и исправлений.
- ДобавленоHTTP-проверка: в GET-запрос добавлено поле host для поддержки виртуального хостинга.
- УлучшеноУстановка URL в HTTP-проверках. Теперь можно указать имя домена (сайта) и порт для подключения.
- УлучшеноОтправка сигналов по электронной почте через SMTP. Теперь FQDN локального компьютера передается командами HELO/EHLO, согласно стандартам RFC.
- ИсправленоФайловые проверки и проверки Windows. Теперь имя или IP-адрес для доступа к удаленному компьютеру берутся из свойств устройства (в зависимости от значения флага “Статический IP”), а не хранятся в свойствах самой проверки.
Загрузить новую версию!
Спасибо за программу!
Если добавите в бесплатную версию возможность сбора данных по добавленным компьютрам (например запускается мини-утилита на клиенте, и на сервер в один html складывается вся информация о комплектующих компьютера) было бы просто супер!
Для сбора информации о комплектующих компьютера рекомендуем воспользоваться нашей программой Total Network Inventory. В TNM такой функциональности не предполагается.
Здравствуйте!
Хотел (хочу) попробовать данную программу, но не могу ее загрузить.
Можно попросить выложить в архиве(может есть ограничения на скачивание исполняемых файлов).
Очень хочется попробовать “глобальный сетевой инвентаризатор”, но его тоже не получается скачать.
Заранее спасибо.
П.С.
Обещаю написать отзыв о ваших программах.
Здравствуйте, Руслан.
Можете загрузить программы в архивах: TNI, TNM.
Здравствуйте, прога конечно полезная, но хотелось бы ещё такую возможность как тестирование трафика между всеми узлами в сетке в реальном времени, что бы определять где узкие места в сети и потом решать с трафиком траблы или с железом.
Спасибо…
Здравствуйте.
К сожалению, TNM вообще не предназначена для работы с трафиком и всем, что с ним связано (bandwidth, анализ трафика и т.п.).
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста. Вот я просканировал все свои сети и подсети. И теперь у меня в наличие огромный список хостов в одной общей группе. Переименовал как надо, настроил мониторы. Потом я создаю логические подгруппы – это получается. Но как теперь перетащить туда необходимые устройства из общего списка? Или это только удалять из общей группы и вновь создавать это устройство в логической группе?
Здравствуйте.
Перетащить устройства в группы можно сделать в отдельном редакторе проектов, который запускается из главного меню “Инструменты – Project Editor”. Сохраните проект в TNM, затем откройте его в редакторе, распределите устройства и сохраните, затем переоткройте его в TNM (без сохранения открытого проекта).
Не запускается вообще, ничего не происходит. Или это дополнительно нужно что-то поставить?
Только саму программу.
Инструменты – Run Project Editor, должно открыться новое окно.
Или запустите ProjectEditor.exe вручную из папки установки TNM.
А подскажите, пожалуйста, каков у программы внутренний алгоритм принятия решения о “красном” пинге? Уж слишком много ложных тревог приходит. Я уже и таймаут увеличивал, и число повторений 90 ставил, а ложные тревоги всё приходят и приходят.
Число повторений увеличивать нет смысла: логика TNM такова, что если из всех повторений хоть одно будет неудачным, то монитор становится красным (хоть это и неверно по сути). Лучше в свойствах действия (отсылки email) увеличьте значение “N раз подряд”, например, до 5 (при этом сигнал придёт только после 5 неудачных пингов подряд, т.е. если интервал проверки – 1 минута, то это случится через 5 минут как устройство ушло в оффлайн). Т.е. монитор станет красным с первой неудачи, но сигнал будет отослан только после 5-го раза. При этом если устройство на минуту выйдет в онлайн, то счётчик сбросится и снова начнёт отсчитывать 5 раз сначала. А таймаут и число повторений оставьте стандартным (1000 и 2).
Понял, спасибо.
У меня задача выявить надёжно отпавший хост, которое действительно долгое время устойчиво не пингуется.
См. предыдущий комментарий.
P.S. Для таких обсуждений больше подходит форум или почта.
Добрый день.
Ещё один вопросик по настройке. Я в текст тревожного почтового сообщения вставил макросы: %HOST_NAME%, %DESCRIPTION% и %IP_ADDRESS%. Все сообщения прекрасно приходят, имя хоста и IP-адрес отображаются, а вот %DESCRIPTION% – нет. Насколько я понимаю, %DESCRIPTION% это поле “Описание” в свойствах устройства, правильно? Но почему тогда ничего не видно, хотя я это поле как только не заполнял: и по-русски, и на английском, и длинным разрывным текстом и одним словом – всё равно ничего не показывает.
Здравствуйте.
Нет, %DESCRIPTION% это описание не в свойствах устройства, а в свойствах монитора. См. справку.
Спасибо!
Всем программа хороша, жаль, что перестали вести разработку по данной программе. Очень не хватает монитора записи\чтения жесткого диска.