icon-bg
icon-bg
icon-bg
18 Мар, 2010

Total Network Monitor 1.1.3

Вышла новая версия Total Network Monitor 1.1.3 (1500). Начиная с этой версии программа становится бесплатной. Кроме того, мы внесли несколько улучшений и исправлений.
  • ДобавленоHTTP-проверка: в GET-запрос добавлено поле host для поддержки виртуального хостинга.
  • УлучшеноУстановка URL в HTTP-проверках. Теперь можно указать имя домена (сайта) и порт для подключения.
  • УлучшеноОтправка сигналов по электронной почте через SMTP. Теперь FQDN локального компьютера передается командами HELO/EHLO, согласно стандартам RFC.
  • ИсправленоФайловые проверки и проверки Windows. Теперь имя или IP-адрес для доступа к удаленному компьютеру берутся из свойств устройства (в зависимости от значения флага «Статический IP»), а не хранятся в свойствах самой проверки.


Загрузить новую версию!
19 комментариев to “Total Network Monitor 1.1.3”
  1. icon-bg

    Спасибо за программу!
    Если добавите в бесплатную версию возможность сбора данных по добавленным компьютрам (например запускается мини-утилита на клиенте, и на сервер в один html складывается вся информация о комплектующих компьютера) было бы просто супер!

    • A icon-bg

      Для сбора информации о комплектующих компьютера рекомендуем воспользоваться нашей программой Total Network Inventory. В TNM такой функциональности не предполагается.

  2. icon-bg

    Здравствуйте!
    Хотел (хочу) попробовать данную программу, но не могу ее загрузить.
    Можно попросить выложить в архиве(может есть ограничения на скачивание исполняемых файлов).
    Очень хочется попробовать «глобальный сетевой инвентаризатор», но его тоже не получается скачать.

    Заранее спасибо.

    П.С.
    Обещаю написать отзыв о ваших программах.

    • A icon-bg

      Здравствуйте, Руслан.
      Можете загрузить программы в архивах: TNI, TNM.

  3. icon-bg

    Здравствуйте, прога конечно полезная, но хотелось бы ещё такую возможность как тестирование трафика между всеми узлами в сетке в реальном времени, что бы определять где узкие места в сети и потом решать с трафиком траблы или с железом.
    Спасибо…

    • A icon-bg

      Здравствуйте.
      К сожалению, TNM вообще не предназначена для работы с трафиком и всем, что с ним связано (bandwidth, анализ трафика и т.п.).

  4. C icon-bg

    Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста. Вот я просканировал все свои сети и подсети. И теперь у меня в наличие огромный список хостов в одной общей группе. Переименовал как надо, настроил мониторы. Потом я создаю логические подгруппы — это получается. Но как теперь перетащить туда необходимые устройства из общего списка? Или это только удалять из общей группы и вновь создавать это устройство в логической группе?

    • A icon-bg

      Здравствуйте.
      Перетащить устройства в группы можно сделать в отдельном редакторе проектов, который запускается из главного меню «Инструменты — Project Editor». Сохраните проект в TNM, затем откройте его в редакторе, распределите устройства и сохраните, затем переоткройте его в TNM (без сохранения открытого проекта).

      • C icon-bg

        Не запускается вообще, ничего не происходит. Или это дополнительно нужно что-то поставить?

        • A icon-bg

          Только саму программу.
          Инструменты — Run Project Editor, должно открыться новое окно.
          Или запустите ProjectEditor.exe вручную из папки установки TNM.

  5. C icon-bg

    А подскажите, пожалуйста, каков у программы внутренний алгоритм принятия решения о «красном» пинге? Уж слишком много ложных тревог приходит. Я уже и таймаут увеличивал, и число повторений 90 ставил, а ложные тревоги всё приходят и приходят.

    • C icon-bg

      У меня задача выявить надёжно отпавший хост, которое действительно долгое время устойчиво не пингуется.

    • A icon-bg

      Число повторений увеличивать нет смысла: логика TNM такова, что если из всех повторений хоть одно будет неудачным, то монитор становится красным (хоть это и неверно по сути). Лучше в свойствах действия (отсылки email) увеличьте значение «N раз подряд», например, до 5 (при этом сигнал придёт только после 5 неудачных пингов подряд, т.е. если интервал проверки — 1 минута, то это случится через 5 минут как устройство ушло в оффлайн). Т.е. монитор станет красным с первой неудачи, но сигнал будет отослан только после 5-го раза. При этом если устройство на минуту выйдет в онлайн, то счётчик сбросится и снова начнёт отсчитывать 5 раз сначала. А таймаут и число повторений оставьте стандартным (1000 и 2).

  6. C icon-bg

    Добрый день.

    Ещё один вопросик по настройке. Я в текст тревожного почтового сообщения вставил макросы: %HOST_NAME%, %DESCRIPTION% и %IP_ADDRESS%. Все сообщения прекрасно приходят, имя хоста и IP-адрес отображаются, а вот %DESCRIPTION% — нет. Насколько я понимаю, %DESCRIPTION% это поле «Описание» в свойствах устройства, правильно? Но почему тогда ничего не видно, хотя я это поле как только не заполнял: и по-русски, и на английском, и длинным разрывным текстом и одним словом — всё равно ничего не показывает.

  7. M icon-bg

    Всем программа хороша, жаль, что перестали вести разработку по данной программе. Очень не хватает монитора записи\чтения жесткого диска.