Это приложение для централизованного учета аппаратного обеспечения, которое собирает пользовательские и технические данные об устройствах в корпоративной сети. Программа может выполнять сканирование систем Windows, Linux, Mac, ESXi-серверов и других сетевых устройств. Вы можете гибко формировать отчетность в табличном формате, используя любые категории данных о выбранных компьютерах. Нельзя не отметить и наличие журнала изменений, позволяющего отслеживать любые изменения как в аппаратной, так и программной части на удаленных компьютерах.
Это приложение позволяет выполнять инвентаризацию и учёт аппаратного обеспечения. Среди особенностей этого приложения можно отметить наличие веб-интерфейса, позволяющего получить доступ к инвентарным данным с других компьютеров или с мобильных устройств. Также присутствует возможность построения подробных отчётов по информации, собранной при сканировании. Впоследствии полученную информацию можно представить в виде удобных сводных таблиц или же экспортировать данные во внешнюю базу данных.
Программное решение с веб-интерфейсом, обеспечивающее всестороннее сканирование и диагностику сети. Lansweeper отслеживает аппаратную среду в сети и предоставляет информацию о ней в удобных отчетах. Присутствует возможность выполнять сканирование как вручную, так и автоматически по расписанию или же агентом при входе в систему. Для этого потребуется задать соответствующие настройки, а далее все процессы будут выполняться автоматически. Также в программе присутствует возможность синхронизации с Active Directory.
Это расширенная версия продукта, который мы рассматривали выше. Содержит модуль, позволяющий хранить и сопровождать лицензионные ключи. Структурированное хранилище, содержащее в себе все данные о программном обеспечении на каждом компьютере в сети, позволяет в разы сократить количество операций, которые необходимо регулярно производить с компьютерным парком (обновление и настройка ПО, учет лицензий, деинсталляция и т.д.) Также заметим, что все эти операции можно регламентировать путем создания специальных расписаний. Например, еженедельное выполнение процедуры сканирования сети с TNI 3 может быть реализовано автоматически, без вмешательства оператора.
Посредством этого решения вы получите всю необходимую информацию о программном обеспечении на рабочих станциях пользователей, без необходимости получать прямой доступ к каждой из них. Версии операционной системы и приложений, установленных в ней, наличие обновлений и даже подозрительных программ на любом узле локальной сети — все это можно узнать в удаленном доступе. Кроме того, это приложение автоматически отслеживает все события, происходящие с пользовательскими устройствами, подключенными к сети, предоставляя оператору информацию о них через e-mail.
Эта утилита позволяет вести учёт не только аппаратного, но и программного обеспечения устройств вашей сети. После сканирования вам становятся доступны подробные отчёты, отслеживание лицензионного статуса того или иного ПО, а также возможность отслеживать любые изменения в списке программ, произошедшие с момента последнего сканирования. Ещё одной интересной особенностью данной утилиты является возможность заранее просчитывать расходы на поддержание или обновление лицензий корпоративного ПО.
С помощью TSD 2 можно в удаленном режиме на ПК развертывать, обновлять и деинсталлировать ПО. Проводить эти процедуры можно одновременно на всех компьютерах сети. В результате, все манипуляции могут занимать не более чем пару минут. Кроме того, сисадмин может получить список приложений, установленных на станциях в пределах корпоративной сети.
Данный инструмент предоставляет удаленный доступ к пользовательским ПК, открывая обширный набор возможностей для централизованного управления. Это идеальное решение, как для управления сетью, так и для организации технической поддержки. Неважно, развертываете ли вы сеть или же пытаетесь устранить последствия деятельности вредоносного ПО на конкретном компьютере — приложение будет одинаково полезно в каждом из подобных случаев.
TNM 2 послужит бюджетным и эффективным инструментом для сетевого мониторинга, а также отслеживания работы серверных машин. Программа автоматически сканирует сеть на наличие уязвимостей и аномалий, и своевременно оповещает сетевых операторов об обнаруженных неполадках. В частности, для этих целей заранее настраиваются мониторы — специальные объекты, которые анализируют корректность работы отдельных сетевых сервисов.
Этот программный продукт оперативно выявляет нестандартную сетевую активность, которая может быть вызвана проникновением вредоносного ПО или техническими неполадками. Также он предоставляет мощные инструменты для мониторинга хостов, файловых обменов, доступа к базам данных и прочих взаимодействий между отдельными узлами сети (в том числе, и устройствами на базе IoT) через протокол SNMP и обычный веб-интерфейс.
Management Remote PC 2.1 — Управление, инвентаризация, учет 3 в 1.